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CURSO DE INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN SIMBIÓTICA

con microorganismos regenerativos 

Aprende cómo realizar más de 30 recetas de alimentos vivos, crudos, ecológicos, sanos y naturales, destinadas a acompañar las comidas para hacerlas más digestivas, asimilables, coloridas y variadas. Para alimentar a nuestra Microbiota interior y exterior.

Aprende a «reconocer» como funciona nuestro cuerpo y cómo   lo que comemos y cómo lo comemos puede afectar   a nuestra forma de estar en la vida, y a toda la vida en su conjunto.                                   

Ofrecido por Maika Muñoz

 

 

 

INTRODUCCIÓN

Cuidar del Medio Ambiente está “de moda” y por suerte cada vez hay más activismo social y se implementan medidas a nivel global tanto desde la movilización ciudadana como desde las instancias más altas.

Y nuestro Medio Ambiente “Interior”  así como el “Exterior” – la microbiota de nuestro sistema digestivo,  piel, pliegues del cuerpo, bacterias, hongos, levaduras, virus, parásitos- con los que convivimos ( 10 veces más que células)… ¿Los cuidamos? Hay un «equilibrio» que nos ayuda a estar saludables, y un desequilibrio provocado por múltiples factores.

Sabemos muy poco sobre cómo alimentar y cuidar a nuestra “flora”, y sabemos mucho menos de todo el mal que estamos haciendo a nuestros sistemas, y en especial al sistema microbiano del que somos huéspedes, sin el cual no seríamos los seres humanos que somos. Recuperar y mantener el equilibrio y la salud en la época actual puede parecer complicado, y en verdad es bien posible con simples gestos y hábitos saludables.

Hay innumerables dietas y teorías nutricionales encaminadas a recuperar la salud a través de la alimentación, y en muchos casos funcionan, aportando nueva información al cuerpo al salir de hábitos nocivos y dependencias de una alimentación tóxica.

La gente ha perdido el instinto natural para alimentarse, les gusta lo que enferma y les desagrada lo que sana.

Y las cocinas son lugares angostos, poco acogedores, sin apenas los utensilios necesarios para cocinar la comida con la que alimentarse. La gente come más pero no mejor, porque los alimentos han sufrido diversas manipulaciones y se han desvitalizado, perdiendo gran cantidad de micronutrientes.

Por suerte cada vez hay más gente buscando la salud a través de la alimentación consciente y el rechazo a los venenos alimentarios que nos rodean. Estamos “aprendiendo a respirar”, a valorar el agua que tomamos, la calidad de nuestros alimentos…

¿Y qué pasa con esos seres microscópicos que sintetizan y transforman en nutrientes lo que entra por nuestra boca, lo que está en contacto con nuestra piel, lo que flota en el aire que respiramos?

La Nutrición Simbiótica y la Microbiótica nos hablan de la relación amorosa y consciente, con los microorganismos que nos pueblan, que nos rodean por todas partes y que también somos. Al igual que tenemos células, con genoma humano, tenemos virus, bacterias, levaduras y hongos con genoma no humano que se llama microbioma. Es algo más que una simbiosis de microbios y células con ADN humano: Somos un Holo-simbionte, un conjunto de ecosistemas integrados que forman una unidad indivisible donde ninguno es más importante que los demás.

 Si estas interesada/o en aprender a nutrir los microorganismos con los que convives, tanto los externos como los de tu interior, favoreciendo una mejora en tu salud, este curso es para ti.
Desde una visión integrada, sencilla, elaborando tus complementos alimentarios, nutriendo también tu hogar, tu entorno, ayudando al planeta en su regeneración.

En el curso veremos qué provoca desequilibrios en esta simbiosis, qué nos puede ayudar a regenerar el equilibrio, y es una invitación a tomar responsabilidad de nuestras vidas y que podamos ser lo más autónomos posible para mejorar nuestra salud.

DIRIGIDO A

Cualquier persona, de cualquier edad,  con interés en adquirir conocimientos sobre la mejora de la salud a través de la alimentación, aun cuando no tenga nociones previas, y sea cual sea su forma de alimentarse.

Especialmente indicado para profesionales y estudiantes de la salud (Nutricionistas, Naturópatas, Medicina Tradicional China, Macrobiótica, Homeópatas, etc.) con la finalidad de ampliar la posibilidad de recomendar complementos que previamente han aprendido a realizar y probado en sí mismos sus efectos.

ALGUNAS CUESTIONES QUE TRATAMOS EN ESTE CURSO:

  • Beneficios de los alimentos y bebidas modificados por microorganismos regenerativos.
  • Alimentos simbióticos: Probióticos, prebióticos y post bióticos, obtenidos de forma casera.
  • Principios de la fermentación ácido láctica
  • Principios básicos de la Microbiótica
  • La Microbiota intestinal
  • Funcionamiento del aparato digestivo
  • Nutrición consciente
  • Los microorganismos regeneradores y sus aplicaciones en la vida cotidiana
  • Psicología Simbiótica
  • Los virus, gestores de la vida (según Máximo Sandín)
  • La depuración de nuestros órganos apoyada por la alimentación fisiológica.

OBJETIVOS:

Los participantes  al final del curso habrán aprendido a elaborar diferentes preparados simbióticos, complementarios a la alimentación que habitualmente consumen, y comprender por qué son importantes en la nutrición, para qué sirven, los beneficios que ofrecen.

También habrán tenido la oportunidad de aprender sobre:

  • el funcionamiento de nuestro sistema digestivo,
  • la complejidad del microbioma que nos habita,
  • la relación de los microorganismos con todos los seres vivos y el planeta,
  • formas de ayudar al planeta a regenerar la biodiversidad natural.

TEMPORALIDAD

Un día a la semana, tres horas cada sesión, en  8 sesiones. Un total de 24 horas de clases.

ESTRUCTURA DE LAS SESIONES:

En casa sesión se ofrecerá una Base de Teoría, explicación que en algunos casos será simultánea a la demostración o práctica de la sesión, y puede estar relacionada con el texto que se da para leer en casa, o ser complementaria.

La Lectura de Textos entre una y otra sesión tiene como finalidad una mayor comprensión de las nociones que se exponen en la presencial, y más información de la que se puede ofrecer oralmente en el tiempo destinado a la clase.

La  Demostración o Práctica  de recetas simbióticas de cada sesión en ocasiones será complementaria a la anterior, y progresivamente a lo largo del curso se irá aumentando la complejidad de los elaborados.

Las Tareas que se recomiendan hacer son voluntarias y están encaminadas a que los participantes practiquen e integren lo aprendido, y compartir con el grupo sus experiencias, dificultades o satisfacciones que les proporciona la realización de las recetas en su propia cocina.

MATERIALES:

Cada participante  traerá a las sesiones:

  1. Libro de texto (se entrega con la pre-inscripción)
  2. Apuntes aportados
  3. Libreta para anotaciones

En el curso se dan todas las recetas de lo aprendido, y alguna complementaria, en fotografía, fotocopia de papel, enlace a web o referencia del libro.

APORTACIÓN ECONÓMICA:

El coste del curso es de 170€, y se ofrece la posibilidad de abonarlo en un solo pago  o en tres pagos:

Aportación previa 50€ al inscribirse.

Se hace entrega del regalo, el libro de texto Nutrición Simbiótica (valorado en 18€), con el compromiso de asistir a las 8 sesiones y/o pagar el curso completo.

Si alguien que haya pagado la preinscripción, después no puede hacer el curso, devuelvo el dinero  siempre y cuando avise con 10 días de antelación al comienzo del curso. Pasado ese tiempo devuelvo la mitad de la preinscripción. Si quiere quedarse con el libro, paga su valor, 18€, también si no se realiza el pago total del curso por no asistencia.

Primera Mensualidad: 60€ en (o antes de) la 1ª sesión

Segunda mensualidad: 60€ en (o antes de) la 5ª sesión

Descuento 10% en MR-Hábitat 750 ml,  Microorganismos regeneradores (valorado en 12€)

Descuento 10% en Libro Microbiótica (valorado en 23€)

Descuento 10% en productos microviver.

Posibilidad de asistir a sesiones sueltas (previa inscripción y si hay aforo): 35€ por sesión (libro no incluido)

 

OFRECIDO POR:

Maika Muñoz, miembro del INMI Instituto de Microbiótica

Formada con Ander Urederra, Investigador en Nutrición Simbiótica Tradicional, también miembro fundador del INMI, coautor de los libros Nutrición Simbiótica  y Microbiótica

Formada con Roy Littlesun en Alimentación Consciente

Talleres de alimentación Macrobiótica con Ana Beltrán y Marta Francisco

Nociones de Higiene Vital y Autogestión de la Salud con Eneko Landaburu 

Formación de Experta en Nutrición Simbiótica con el INMI Instituto de Microbiótica

Iniciada en el Proceso Depurativo de Nestor Palmeti

 

Más Información enviando el formulario:

Enlace corto para compartir la información:  https://wp.me/p5T5UO-ju