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CURSO DE NUTRICIÓN SIMBIÓTICA CON MICROORGANISMOS REGENERATIVOS

 

Si estas interesada/o en aprender a nutrir los microorganismos con los que convives, tanto los externos como los de tu interior, este curso es para ti.
La aventura de autogestionar tu salud desde una visión integrada, sencilla, elaborando tus complementos alimentarios, nutriendo también tu hogar, tu entorno.
Inscríbete rellenando el formulario o por teléfono.

En Etorki, Avenida Basagoiti 69 bajo, Algorta

CURSO 2018/19 – Modalidad trimestral –   los Martes de 19’00 a 21’00

 

INTRODUCCIÓN

En el último siglo han aparecido innumerables dietas y teorías nutricionales encaminadas a recuperar la salud a través de la alimentación, y en muchos casos funcionan, aportando nueva información al cuerpo al salir de hábitos nocivos y dependencias de una alimentación tóxica. La gente ha perdido el instinto natural para alimentarse, les gusta lo que enferma y les desagrada lo que sana. Son esclavos de las drogas alimentarias (azúcar blanco, sal refinada, etc.) y los alimentos adictivos, debido a los ingredientes que les ponen. La comida que hay en las alacenas y neveras de algunas casas son precocinados, carnes y vegetales procesados, pan blanco, bollería industrial, etc. Y las cocinas son lugares angostos, poco acogedores, sin apenas los utensilios necesarios para cocinar la comida con la que alimentarse. La gente come más pero no mejor porque los alimentos han sufrido diversas manipulaciones y se han desvitalizado, perdiendo gran cantidad de micronutrientes.

Pero no todo es negativo. Cada vez hay más gente buscando la salud a través de la alimentación consciente y el rechazo a los venenos alimentarios que nos rodean.

¿Qué puede hacer la nutrición Simbiótica con este panorama? Mucho, bien y barato. De entrada la Microbiótica es el marco amplio donde nuestra forma de comer se ubica. Nos habla de la relación simbiótica, amorosa, consciente, con los microorganismos que nos pueblan, que nos rodean por todas partes y que también somos. Al igual que tenemos células, con genoma humano, tenemos virus, bacterias, levaduras y hongos con genoma no humano que se llama microbioma. Es algo más que una simbiosis de microbios y células con ADN humano: Somos un Holo-simbionte, un conjunto de ecosistemas integrados que forman una unidad indivisible donde ninguno es más importante que los demás.

En el curso veremos qué provoca desequilibrios en esta simbiosis, qué nos puede ayudar a regenerar el equilibrio, y es una invitación a tomar responsabilidad de nuestras vidas y que podamos ser lo más autónomos posibles en nuestra salud.

OFRECIDO POR:

Maika Muñoz, miembro del INMI Instituto de Microbiótica

Formada con Ander Urederra, Investigador en Nutrición Simbiótica Tradicional, también miembro fundador del INMI, coautor de los libros Nutrición Simbiótica  y Microbiótica

Formada con Roy Littlesun en Alimentación Consciente

Talleres de alimentación Macrobiotica con Ana Beltran y Marta Francisco

Nociones de Higiene Vital y Autogestión de la Salud con Eneko Landaburu

Durante el curso 2018/19 recibiendo la formación de Experta en Nutrición Simbiótica

DIRIGIDO A:

Cualquier persona con interés en su formación sobre nutrición y en la autogestión de la salud, aun cuando no tenga conocimientos previos. Especialmente indicado para profesionales y estudiantes de la salud (Nutricionistas, Naturópatas, Medicina Tradicional China, Macrobiótica, Homeópatas…)

TEMPORALIDAD

Cada Martes, de 19’00 a 21’00

1er modulo: Octubre a Diciembre

2º módulo: Enero a Marzo

3er módulo: Abril a Junio

Fiesta final de curso: 25 de junio, con degustación de las elaboraciones de los participantes.

OBJETIVOS DEL CURSO:

Los participantes  al final del curso serán capaces de elaborar diferentes preparados simbióticos y comprender por qué son importantes, para qué sirven, los beneficios que ofrecen,  aplicaciones y usos.

ESTRUCTURA DE LAS SESIONES:

En casa sesión se ofrecerá una Base de Teoría, explicación que en algunos casos será simultanea a la demostración o práctica de la sesión, y en otras estará relacionada con el texto que se da para leer en casa.

La Lectura de Textos entre una y otra sesión tiene como finalidad una mayor comprensión de las nociones que se exponen en la clase, y mas información de la que se puede ofrecer oralmente en el tiempo destinado a la clase. Puede ser del libro de texto, un enlace de internet o impreso en papel.

La  Demostración o Práctica de cada sesión será complementaria a la anterior y progresivamente a lo largo del curso se irá aumentando la complejidad de los elaborados. En algunas ocasiones se mostrará cómo hacerlo y en otras los participantes realizaran ellos mismos los preparados.

Las Tareas que se recomiendan hacer son voluntarias y están encaminadas a que los participantes practiquen lo aprendido y de esa manera compartir con el grupo sus experiencias, dificultades o satisfacciones que les proporciona realizarlo y comprobar cómo evolucionan sus preparados.

MATERIALES:

Cada participante en el taller traerá desde la segunda sesión:

  1. Delantal
  2. Tablero, cuchillo verdulero y rallador
  3. Libro de texto y apuntes aportados
  4. Libreta para anotaciones (desde la primera sesión)
  5. En algunas sesiones se pedirá aportación de determinados alimentos para las elaboraciones que se llevaran a casa, o traer los preparados realizados entre sesiones.

APORTACIÓN ECONÓMICA:

Mensualidad: 45 €  – Regalos previo pago Primer mes: libro de texto Nutrición Simbiótica (valorado en 18 €), segundo mes: Microorganismos regeneradores (valorado en 19€), tercer mes Libro Microbiótica (valorado en 22€). O descuento en la mensualidad (pago de 35€)

Posibilidad de asistir a sesiones sueltas (previa inscripción y si hay aforo): 15€ por sesión (regalos no incluidos)

Becas a personas interesadas y con bajos recursos económicos, una de cada seis participantes, aportando el 50% del costo, y una de cada 12 según sus posibilidades.

Este curso podría ofrecerlo en cualquier otro lugar si hay grupo y encontramos un txoco con cocina, y si lo organiza un colectivo de socios, en lugar de aportar tanto por persona, sería un coste a repartir entre los asistentes

Mas información e Inscripciones a traves del formulario:

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