Etiquetas

, , , , , , , , , , , ,

Curso de Microbiótica y Nutrición Simbiótica en Bilbao

 

Curso de un día que se celebra en Bilbao el domingo 21 de Mayo de 2017 en Barakaldo

 

TEMAS GENERALES DEL CURSO:

– Principios básicos sobre Microbiótica

– Conceptos sobre; Nutrición Simbiótica, ecología intestinal y salud

– Técnicas de conservación, detoxificación y revitalización de alimentos

– Bases Simbióticas alimenticias con hortalizas

– Bebidas regenerativas probióticas

PROGRAMA TEMÁTICO A REALIZAR

Actividades por la mañana

Teoría sobre los temas generales del curso y los talleres prácticos

TALLERES PRÁCTICOS:

1. Bases simbióticas de hortaliza: Elaboración de combinaciones de hortalizas de temporada, para hacer una base simbiótica muy nutritiva, saludable y reguladora del aparato digestivo.
2. Utilidades de esta base como método de conservación de hortalizas y tenerlas dispuestas para el uso en ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
Veremos cómo hacer fácilmente a partir de una base de hortalizas maceradas:
– Ensalada prensada
– Pickles rápidos
– Chucrut
– Salsa de adobo fresca y fermentada
– El maravilloso pate creciente: Humus de garbanzos germinados

Actividades por la tarde

BEBIDAS SIMBIÓTICAS

LAS BEBIDAS FERMENTADAS.
1. Conceptos para la elaboración de bebidas fermentadas
2. Fermentación con azúcares
– Espumoso de flor de Saúco
3. Fermentación con sal
Kvass de re- molacha. Poción nutritiva y medicinal

Anuncios